当前位置:首页 > 名字故事 > 正文

耶稣为什么叫基督

时间:2021-04-14 20:52:02

姓名测试

基督教,一个西方宗教,发源于中东以色列地区。它的信徒遍布地球,有的人信奉或是因为家庭社会环境影响,或是因为被人传教感到认同,或是因为现实或心理遭灾受难等。因为各种原因,现在很多人都在信奉它。那么今天趣名网小编来讲讲基督教救世主耶稣为什么叫基督?

耶稣被钉十字架,耶稣为什么叫基督.jpg

耶稣的由来

耶稣是一个很常见的犹太名字,是希伯来文约书亚(joshua)的希腊文译音,指“救恩在耶和华”,或作“主是我的帮助”。上帝在耶稣降世之前,便预先取好了这个名字。因为他的出生,是要将上帝的子民从众罪恶中救出来。今天,耶稣也代表一个专有名词,是许多人寻求的拯救。

基督是受膏者(基督的意思是受到上帝用油膏立的那位,简称为受膏者)的希腊文翻译,初期只是个称谓,后来逐渐与耶稣之名连起来。鉴于耶稣原属于犹太人的普通名字,今天有人特以“耶稣基督”来分别此耶稣不同于其他也叫耶稣的人。根据《路加福音》2:11记载,耶稣出生的那日,天使向野地看守羊群的牧羊人报喜信,“因为今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督”。

弥赛亚指的就是耶稣基督,因为这一词正是“受膏者”的希伯来译音。弥赛亚是以色列民族长久以来所盼望的一位君王,要将他们的国家重组,再度恢复昔日的光荣与繁盛。但耶稣却说上帝的国度是在天上,而不是在地上。

耶稣为什么叫基督

耶稣和基督都是他的名字,他在圣经**有250个名字,这两个是最多出现的两个名字。耶稣的意思是说他是救主,他要把自己的百姓从罪恶中救出来。基督是受膏者的意思用希腊话说时的读音,音译成中文读为基督,弥赛亚是受膏者的意思用希伯来话说时的读音,音译成中文读为弥赛亚。 耶稣是希伯来话的读音,世界各国人都听得懂。基督在希腊语区的人听得懂,弥赛亚在懂希伯来话的人面前说能被听懂。

相关推荐

姓名测试

友情链接